Kalte Vorspeisen
Vom original griechischen Feta mit Oliven und Peperoni über mit Reis gefüllte Weinblätter bis hin zum Oktopus-Salat bieten wir verschiedene Vorspeisen. Natürlich steht auch das klassische Tzatziki sowie pikante Schafskäsecreme auf der Speisekarte.
Kalte Vorspeisen
TzatzikiJoghurt-Knoblauchcreme |
Taramasgriechische Fischrogencreme |
Tirosalatapikante Schafskäsecreme |
MelitzanosalatAuberginencreme |
Oktopus-Salat |
DolmadakiaWeinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki |
FetaSchafskäse mit Oliven und Peperoni |
Oliven oder Peperoni |
Warme Vorspeisen
Ob gegrilltes Pita mit Knoblauch, ein Garnelenspieß auf Rucolasalat und Taramas oder mit Halumikäse gefüllte Zucchini oder Aubergine – bei unseren warmen Vorspeisen findet jeder ein passendes Gericht. Wer sich nicht entscheiden kann, sollte mit der warmen Vorspeisenplatte die Empfehlung des Hauses nehmen.
Warme Vorspeisen
Gebackene Zucchini oder Auberginenmit Tzatziki |
Zucchini oder Aubergine gefülltmit Halumikäse, dazu Tomatenwürfel |
Florinisrote Paprika, gefüllt mit Schafskäse |
Oktopus vom Grill auf Rucolamit Balsamico und Olivenöl |
Artischocken gegrilltmit Tzatziki |
Pita / Fladenbrot gegrilltmit Knoblauch und / oder frisch gehackten Tomaten |
Knoblauchbrot |
Garides Saganaki |
Garnelenspießauf Rucolasalat und Taramas |
Warme VorspeisenplatteEmpfehlung des Hauses |
Käsespezialitäten
Hier finden Sie Schafskäse in allen Varianten: gegrillt, mit Oliven, Peperoni und Tomaten oder im Blätterteig gebacken. Selbstverständlich steht auch Feta Saganaki auf unserer Speisekarte. Alle, die gern vegetarisch essen, werden hier fündig.
Käsespezialitäten
Feta Saganaki |
Schafskäse gegrillt |
Schafskäse im Ofen gebackenmit Oliven, Peperoni und Tomaten |
Flogeres / Blätterteiggerollt, gefüllt mit Schafskäse – hausgemacht |
Salate
Für alle, die es gern vegetarisch mögen, haben wir hier unsere bunte Salatauswahl. Neben dem traditionellen gemischten Bauernsalat nach griechischer Art oder dem köstlichen Agurotomata bestehend aus Gurken, Tomaten, geriebenem Schafskäse und Olivenöl gibt es auch eine Salatvariante mit Fleischbeilage. Unser Gustosalat wird Sie mit fein gebratenen Putenstreifen begeistern.
Salate
Bauernsalat gemischtnach griechischer Art |
Gemischter SalatVerschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate … |
Gustosalatgemischter Salat mit Putenstreifen |
AgurotomataGurken, Tomaten, geriebener Schafskäse und Olivenöl |
Vom Grill
Bei unseren Grillspezialitäten kommt gleich Urlaubsstimmung auf. Neben verschiedenen typisch griechischen Gyros-Varianten finden sich auch leckere Spezialitäten wie Lamm-, Schwein- oder Rinderfilet vom Grill auf unserer Speisekarte. Gemischte Grillteller sowie Bifteki mit Schafskäse und Tzatziki runden das Angebot der Hauptspeisen ab.
Vom Grill
Gyrosmit Reis, Tzatziki und Salat |
Gyrosmit Folienkartoffeln, Tzatziki und Salat |
Souvlakimit Tzatziki |
BiftekiHackfleisch gefüllt mit Schafskäse und Tzatziki |
Lammkrone |
Lammfilet vom Grillmit Kräuterbutter |
Rinderfilet (240g) vom Grillmit Kräuterbutter und Folienkartoffel |
Schweinefilet vom Grill |
Putenbrustfilet vom Grill |
Ouzo-TellerGyros, Souvlaki, Suzuki und ein Ouzo |
GrilltellerGyros, Souvlaki, Schweinesteak |
BauerntellerGyros, Souvlaki |
Gusto – GrilltellerGyros, Souvlaki, Bifteki, Lammkotelett |
SpezialgrilltellerLammfilet, Rinderfilet, Schweinefilet |
Fisch
Für unsere Gäste bieten wir täglich frisch zubereitete Fisch-Gerichte an. Die Auswahl reicht von gegrillten Riesengarnelen über gebackenen Kalamari, Lachs mit Zitronen und Olivenöl hin zu Zanderfilet mit Zitronendill. Zusätzlich gibt es mit der Fischplatten Trilogie ein Angebot für echte Fischfreunde. Alle unsere Fisch-Gerichte servieren wir mit frischen Tagesbeilagen und Salat.
Fisch
Baby – Kalamaris vom Grill |
Kalamari gebackenmit Remoulade |
Riesengarnelen vom Grill |
Fischplatte Trilogie |
Lachs mit Zitronen Olivenöl |
Zander Filetmit Zitronendill |
Alle Fisch-Gerichte werden mit frischen Tagesbeilagen und Salat serviert.
Aus der Pfanne
Unsere Spezialitäten aus der Pfanne reichen vom geschnetzelten Schweinefilet mit Zitronen-Oreganosoße über Schweinefilet-Medaillons mit Champignon-Rahm-Soße bis hin zu überbackenem Gyros. Alle Gerichte servieren wir mit frischen Tagesbeilagen.
Aus der Pfanne
TiganiaSchweinefilet-geschnetzelt mit Zitronen – Oreganosoße |
Gyros in Metaxasoßemit Käse überbacken, serviert mit Bratkartoffeln |
Schweinefilet-Medaillonsmit Champignon-Rahm-Soße |
Alle Gerichte werden mit frischen Tagesbeilagen serviert.
Aus dem Ofen
Die Ofengerichte bieten eine breite Auswahl griechischer Köstlichkeiten. Vom traditionellen Mousaka bis hin zu Lammhaxe mit Auberginen, Schalotten oder grünen Bohnen reicht unser Angebot. Zusätzlich findet sich ein überbackenes Gyros mit Metaxa-Soße auf der Speisekarte.
Aus dem Ofen
Gyros – Souvlakimit Metaxa – Soße und Käse überbacken |
Gyros – Suzukimit Metaxa – Soße und Käse überbacken |
Mousaka |
Lammhaxe mit grünen Bohnen |
Lammhaxe mit Auberginen |
StifadoLammhaxe mit Schalotten |
Für unsere kleinen Gäste
Auch für die Kleinsten haben wir eine Auswahl verschiedener Köstlichkeiten zusammengestellt. Ob gegrilltes, naturbelassenes Putenschnitzel, panierten Kalamari oder Gyros mit leckerem Tzatziki – alle Spezialitäten servieren wir in Kinderportionen mit Pommes. In dieser Kombination möchte kein Kind mehr bei Mama und Papa mitessen, sondern den eigenen Teller haben.
Für unsere kleinen Gäste
AsterixKinderportion Souvlaki mit Pommes |
PinocchioPute-Natur vom Grill mit Pommes |
Bob der BaumeisterGyros mit Tzatziki und Pommes |
SireneKalamari paniert mit Pommes |
Nachspeisen
Eine leckere Nachspeise rundet jedes Essen ab. Ob Joghurt mit Honig und Nüssen, Vanilleeis mit Himbeeren, Bananensplit – bei uns finden Sie stets eine passende Nachspeise. Neben diesen Klassikern bieten wir auch griechische Spezialitäten wie Loukoumades, Halva oder Galaktobureko bestehend aus in Sirup getränktem Blätterteig mit Grießpudding.
Nachspeisen
GalaktoburekoBlätterteig mit Grießpudding in Sirup getränkt |
Baklava |
Halva |
Bananensplit |
Panna Cotta mit Himbeersauce |
Joghurt mit Honig und Nüssen |
Gemischtes Eis mit Sahne |
Vanilleeis mit Himbeeren |
Loukoumades |